Отзывы о курсах

У Вас отключен Javascript. Hover for more information! Но нет поводов для волнения: вы по-прежнему можете пользоваться сайтом! У Вас есть два варианта:
  • включить Javascript в браузере и обновить страницу, для наиболее продвинутых.
  • Кликать на кнопкеUpdate каждый раз для обновления списков выбора.


BEC

Впечатления о курсах положительные. Получил много полезных методических материалов (шаблоны письма, proposal, и проч.). Практика разговорной речи была не лишней. Атмосфера доброжелательная.

Еще раз спасибо.

Николай Щелков

май 2014 г.

Сдавать ВЕС, определенно, нужно! Лучшего уровня английского, чем сейчас, будет трудно добиться. Поэтому нужно немножко смелости, чтобы решиться на сдачу экзамена и не затягивать до последнего. Что касается письменной части. Сама сдача проходит в спокойной экзаменационной обстановке, хотя у нас был один отщепенец, который постоянно задавал откровенно глупые и ненужные вопросы экзаменатору. Время в Кембридже рассчитали очень точно. На Reading (BEC Vantage – прим. ред.) у Вас уйдет минимум 55 минут. На Writing - ровно 45. Дописывать ответы в бланк обязательно нужно минут за 5-10 до окончания отведенного времени, иначе можете не успеть.

Speaking для меня прошел просто замечательно. Экзаменатор-англичанин опоздал на 30 минут. Оказался живым и интересным собеседником. Был очень доброжелателен к нам, сдающим. Сложно сдавать в тройке, так как мы абсолютно не знали третьего нашего собеседника. Но уровень английского в ФИНЭКе на порядок был выше уровня английского многих других, сдававших с нами этот экзамен.

Василий Андреев

2012 год

По поводу самого экзамена могу сказать, что хоть экзамен и не простой, но пытаться все-таки стоит. Тем более, что сам процесс подготовки является довольно полезным для поднятия уровня бизнес-английского. Тех знаний, которые мы почерпнули из наших учебников и материалов, которые нам предоставляли для подготовки, вполне достаточно, чтобы успешно сдать экзамен, надо лишь как следует подготовиться. Лично мне сложнее всего дались аудирование и написание письма, но, я думаю, если больше тренироваться, то и с этими заданиями можно вполне успешно справиться. В общем, задания на экзамене не сильно отличаются по уровню сложности от тех, которые нам давали при подготовке. Единственное, что, мне кажется, было сложнее - это часть READING. В общем и целом, я думаю, что все-таки стоит готовиться и пытаться получить этот сертификат.

Татьяна Моисейкина

2012 год



BEC Higher

Я сдала экзамен BEC Higher в 2011 году, будучи студенткой 4 курса. Долго сомневалась: нужно мне это или нет, потяну или не потяну. В итоге, благодаря поддержке Т.Ю. Хавращенко, все-таки решилась и ни разу об этом не пожалела! Сертификат помог мне найти хорошую стажировку, а потом и устроиться на интересную работу. Огромное преимущество BEC – его срок действия не ограничен, поэтому по поводу наличия документа, подтверждающего уровень владения языком, можно больше не беспокоиться. Кроме того, теперь я знаю: немного упорства и усидчивости – и любой человек может сдать любой экзамен. Навык, который я приобрела при подготовке к BEC, очень пригодился при сдаче французского DALF: по сути, все международные языковые экзамены построены по одному принципу.

Кира Юхтенко

2011 год

Впечатления о курсах положительные. Получил много полезных методических материалов (шаблоны письма, proposal, и проч.). Практика разговорной речи была не лишней. Атмосфера доброжелательная.
Еще раз спасибо.

Николай Щелков

май 2014 г.

Я студент 3 курса СПБГЭУ, мне 20 лет и я хотел бы оставить свой отзыв о курсах и самом экзамене, который я и мои друзья сдавали в ноябре месяце 2015 года. Обо всем по порядку. Прежде всего, каждому, кто идёт на сдачу этого экзамена важно понять, что он достаточно сложный и требует серьезной подготовки и базы знаний бизнес английского не ниже уровня B2. 
О самих курсах могу сказать следующее: если у вас мало времени и вы не готовы тратить 7-10 часов в неделю на этот предмет, то говорить тут не о чем.
Если вы собрались с духом и понимаете, чего хотите, то Татьяна Юрьевна, наш преподаватель из УМЦ, поможет вам в освоении всех знаний, необходимых для сдачи экзамена. Она очень опытный и знающий своё дело преподаватель, отзывчивая и готовая объяснять некоторые вещи по нескольку раз до полного усвоения. 
Не стоит также забывать про домашнюю подготовку, которая составляет половину всей подготовки к экзамену! На личном опыте проверено, что это очень важно! Мне лично не хватило усидчивости, и я периодически не выполнял домашние задания, из-за чего на экзамене не дотянул 1 балла до уровня С1. 
Про сам экзамен могу сказать две вещи: он сложный и весьма комплексный, то есть, если вы не знаете минимально бизнес лексику, идиомы и т.д., вам придётся очень тяжело! Но, опять же, важно желание! Ко всему прочему, могу добавить, что самыми сложными частями для меня оказались Listening и Reading. На первых занятиях вы сразу увидите где у вас белые пятна, и мой вам совет: не тормозите, начинайте сразу их заполнять знаниями! 

Егор Картавено

ноябрь 2015 года



BEC Vantage

Сдача экзамена BEC Vantage – несомненно, очень полезный опыт в процессе изучения английского языка и способствует проверке своих знаний.Сам экзамен соответствует тем материалам, которые представлены в учебнике Market Leader, в тестовых заданиях издательства Cambridge как по структуре, так и по бизнес-тематике.

Афаг Байрамова

2012 год

Сдавать ВЕС, определенно, нужно! Лучшего уровня английского, чем сейчас, будет трудно добиться. Поэтому нужно немножко смелости, чтобы решиться на сдачу экзамена и не затягивать до последнего. Что касается письменной части. Сама сдача проходит в спокойной экзаменационной обстановке, хотя у нас был один "отщепенец", который постоянно задавал откровенно глупые и ненужные вопросы экзаменатору. Время в Кембридже рассчитали очень точно. На Reading (BEC Vantage – прим. ред.) у Вас уйдет минимум 55 минут. На Writing - ровно 45. Дописывать ответы в бланк обязательно нужно минут за 5-10 до окончания отведенного времени, иначе можете не успеть.

Speaking для меня прошел просто замечательно. Экзаменатор-англичанин опоздал на 30 минут. Оказался живым и интересным собеседником. Был очень доброжелателен к нам, сдающим. Сложно сдавать в тройке, так как мы абсолютно не знали третьего нашего собеседника. Но уровень английского в ФИНЭКе на порядок был выше уровня английского многих других, сдававших с нами этот экзамен.

Василий Андреев

2011 год

По поводу самого экзамена могу сказать, что хоть экзамен и не простой, но пытаться все-таки стоит. Тем более, что сам процесс подготовки является довольно полезным для поднятия уровня бизнес-английского. Тех знаний, которые мы почерпнули из наших учебников и материалов, которые нам предоставляли для подготовки,  вполне достаточно, чтобы успешно сдать экзамен, надо лишь как следует подготовиться. Лично мне сложнее всего дались аудирование и написание письма, но, я думаю,  если больше тренироваться, то и с этими заданиями можно вполне успешно справиться. В общем, задания на экзамене не сильно отличаются по уровню сложности от тех, которые нам давали при подготовке.  Единственное, что, мне кажется, было сложнее - это часть READING. В общем и целом, я думаю, что все-таки стоит готовиться и пытаться получить этот сертификат.

Татьяна Моисейкина

2011 год

Я очень хочу быть успешным человеком, занимающимся любимым делом. Поэтому думаю о своем развитии, понимаю, каких знаний не хватает, чтобы успешно конкурировать на рынке труда.

Идеальные курсы я нашла в своем родном университете СПБГЭУ. Это моя первая попытка подготовиться и сдать экзамен такого уровня.

Мне хотелось бы поделиться впечатлениями о курсах и сдаче экзамена. Во-первых, расписание занятий было согласовано так, чтобы устраивало каждого обучающегося, а это очень важно для того, чтобы занятия проходили продуктивно. В нашей группе было всего шесть человек, т.е. преподаватель успевала уделять достаточно внимания каждому. Во-вторых, на занятиях выдавались распечатки, на которых можно было писать, и это очень удобно. Преподаватель подробно разбирала части экзамена, раздавала распечатки не только с заданиями, но и с типовыми примерами написания письменной части. В-третьих, учебный процесс был построен так, чтобы ученики подробно и постепенно готовились к каждой части экзамена. Каждое занятие проводилось в режиме экзамена: чтение, аудирование, письменная часть от легкого к сложному (memo, email к letter, report, proposal) и говорение. Всем в группе обязательно задавалось домашнее задание. Далее были занятия по говорению, мы готовили рассказы о себе, ответы на вопросы (преподаватель направляла к правильному ответу, помогала не терять логическую цепочку, исправляла грамматические ошибки). Все занятия подстраивались под учеников. Используя обратную связь, преподаватель направляла нас к тому, что мы хотели бы изучить или что нужно отработать. По окончании курсов нам подарили дополнительное занятие, что сыграло большую роль в подготовке к сдаче экзамена.

Экзамен проводился два дня: первый день – чтение, письменная часть и аудирование (место проведения – экзаменационный центр), второй день – говорение (место проведения -  наш университет). Бонусное занятие произошло в промежутке между двух частей. Впечатления от экзамена хорошие, но все же есть то, что я бы отметила как негативные. Во-первых, стол и стул были неудобные, меня бы прекрасно устроил обычный университетский стол и стул. Во-вторых, аудирование было не слышно, хотя магнитофон был включен на максимальную громкость. Положительным моментом было то, что говорение сдавалось в здании нашего университета, и экзаменаторы очень были очень доброжелательные и улыбчивые, что снизило стрессовую ситуацию. Так же у меня была замечательная партнерша. Удалось выдать все фразы и логично ответить на все вопросы, благодаря нашим бесконечным тренировкам. Взаимопонимание помогло сдать самую страшную часть экзамена.

Результат экзамена немного огорчил. Я оценивала себя выше. Думаю, во всем виноват первый опыт сдачи и волнение. Но останавливаться на достигнутом я не собираюсь, ведь жизнь меняется, и требуются все новые и новые умения и навыки.

Выражаю огромную благодарность за проведенные курсы нашему преподавателю – Гоголинской Наталье Николаевне и организаторам курсов УМЦ «Язык и Культура» по подготовке к экзаменам.

Наталья Козлова

ноябрь 2015 года

Независимо от результата экзамена, впечатления от курсов только положительные. Были решены организационные вопросы, согласовано время, удобное для всех участников.
Очень помогло написание претеста. Не было чем-то необычным сама процедура прохождения экзамена, а так же можно было заранее оценить себя до экзамена и обратить внимание на проблемные места.
Особенно хотелось бы сказать огромное спасибо нашему преподавателю Наталье Николаевне за терпение, за то, что держала нас в тонусе и переживала за каждого из нас. Если выполнять все домашние задания и слушать преподавателя, то сдать экзамен очень даже легко!

Наталья Шмакова

май 2016 г.
 



Для поступающих в магистратуру английский язык

Выражаю огромную благодарность за оказанное содействие в успешной сдаче экзаменов. Ваши (Хавращенко Т.Ю. – прим. ред.) советы действительно нам сильно помогли в трудных ситуациях. Курсы же иностранного языка заслуживают наивысших похвал. Они нацелены не только на вспомнить все, что учили раньше, но и на реальный результат - соблюдение требований вступительного экзамена. Без указанных курсов вступительные испытания по иностранному языку показались бы драконовскими. Преподаватель же (Перова Вера Михайловна – прим. ред.) - вообще выше всех похвал - учителя старой закалки на сегодняшний день не то, что не с кем сравнить, он вообще в современной системе образования на вес золота.

Еще раз спасибо за содействие и наставничество.

Екатерина Подкопаева

2014 год

Спасибо за экспресс-курс  - очень сильный и нужный. Очень помог - реально!!! Спасибо большое!
Вера Михайловна (Перова – прим. ред.) - выкладывалась на все 100%, старалась, за что ей большое огромное спасибо. Все, что она вспоминала по ходу (относящееся к теме объясняемого), она тоже давала под запись. Спасибо! Еще раз!

Инна Михайлова

2014 год

Мне очень понравились Ваши курсы! Они нам очень помогли! Наш преподаватель (Перова Вера Михайловна – прим. ред.) - супер! Она нас загоняла, но по делу! Мне кажется, что мы за месяц изучили год! Очень понравилось! Спасибо!

Анна Ермоленко

2014 год

Отличные курсы! Очень понравилось, как ведет занятия Вера Михайловна (Перова – прим. ред.). Благодаря ей не только получена новая информация, но и имеющиеся знания приведены в порядок. Спасибо большое!

Аня Заграновская

2014 год



Для поступающих в аспирантуру английский язык

Сдала английский на отлично! Но у меня высокий уровень английского, поэтому на курсах для поступающих я могла потренироваться в переводе на примерных текстах. Мне понравилась О.И. Баранова, наш преподаватель, интересно рассказывала про нюансы письменного перевода английских конструкций на русский, каждому занимающемуся уделяла внимание и проверяла выполнение заданий. Также Ольга Игоревна учитывала, когда нам удобнее заниматься, что важно для работающих.

Елена Зборовская

2014 г.

  •